miércoles, 26 de diciembre de 2012

COPA DE CHAMPÁN O CAVA

Cuenta la leyenda  que la copa abierta de champagne fue elaborada en porcelana con un molde del pecho de la reina María Antonieta.
María Antonieta (Viena 02/11/1755 – París 16/10/93) Archiduquesa y Reina Consorte de Francia y Navarra. Se ganó la antipatía del pueblo, que la acusaba de manirrota y promiscua, además de influir a su marido en pro de los intereses austriacos. Su marido Luís XVI fue depuesto, quedando la monarquía abolida el 21 de septiembre de 1792 siendo encarcelado con toda su familia en la Torre del Temple de París. Nueve meses después de la ejecución de su marido, María Antonieta fue juzgada condenada por traición y guillotinada el 16 de octubre de 1793


COPA TIPO FLAUTA



Actualmente  la copa para degustar champán o cava debe de ser alta, de cuerpo largo y aflautado, y corta de pie. La finalidad es retener las burbujas. No se deben utilizar las conocidas copas planas de champán. Se pueden llenar hasta 4/5 de su capacidad.

COPA ABIERTA












No hay comentarios:

Publicar un comentario

TU OPINIÓN ES MUY IMPORTANTE PARA NOSOTROS